СТАТИТИКА ДЛЯ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ
18 октября - день работников пищевой промышленности. Праздник отмечается с 1966 года.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности играют одну из ведущих ролей в экономике региона. Работники пищевой промышленности постоянно улучшают качество производимой продукции, расширяют ее ассортимент и рынок сбыта. Например, предприятия занимающиеся производством кондитерских и хлебобулочных изделий расширили свой ассортимент и поставляют свою продукцию за пределы города. Производство кондитерских изделий за январь-сентябрь 2020 года составило 1913,1 тонн, хлеба и хлебобулочных изделий - 17271,5 тонн.
В экономике г. Севастополя одной из самых значимых была и остается рыбная промышленность. Предприятия специализируются на промысле кильки, хамсы и черноморской ставриды. За 9 месяцев этого года было произведено рыбы морской свежей или охлажденной 1611,9 тонн, это на 53,4% больше, чем за соответствующий период предыдущего года. Иные рыбоперерабатывающие предприятия производят также соленую, копченую, фасованную рыбную продукцию, объем производства составил 23497,8 тонн, что на 30,3% больше уровня 9 месяцев 2020 года.
С информацией о производстве за прошлые периоды можно ознакомиться на сайте Крымстата по ссылке: https://crimea.gks.ru/folder/27522
Комментарии пока отсутствуют.